Recette Paléo - Flan de Courgettes à la Menthe
Pour 6 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson 25 minutes
- 6 petites courgettes
- 4 petits oignons frais
- 6 gros oeufs
- 1 bouquet de menthe
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Rincez et essuyez les courgettes. Coupez-les en quatre dans la longueur puis émincez-les.
Pelez et émincez également les oignons. Faites-les revenir ensemble à la poêle dans 2 cuillère à soupe d'huile, 5 minutes.
Salez, poivrez.
Préchauffer le four à 200°c (th. 6/7)
Glissez-y un moule huilé.
Dans une jatte, battez les oeufs en omelette. Salez, poivrez. Incorporer les courgettes et les oignons légèrement tiédis puis la menthe ciselée.
Versez le tout dans un moule très chaud. Enfournez pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de couper le flan en petites parts directement dans le moule ou renversez le moule et le présenter en cake.
Peu également se présenter en entrée apéritive avec un coulis de tomates et des piques en bois.
PS : à la sortie du four, épongez l'huile remontée à la surface du flanc avec du papier absorbant.
Bon appétit.